自宅療養中!
小心者の私、ケーキの事が気になって一寸早起きしちゃいました。(苦笑)
チョコレートケーキを作るとき、チョコレートコポ作りが一寸面倒かな。(下の写真)
板チョコを削って作るのですが・・・
クッキー型を使ったり、コポ専用の皮むき器で削ったりして作っています。
今回は結構上手に出来ましたよ。なんとなく嬉しい。
スポンジを3枚にスライスし、シロップを刷毛で塗り、ガナッシュを間にも周りにも塗る。
一番上にチョコレートコポをパラパラと散らせる。
最後の仕上げ、一番上に粉砂糖をかけ、カットすれば完成です。
お店屋さんのようにはいかないけれど心を込めて作りました。
「さぁ~、召し上がれ!」
2023.02.14(はれ)火曜日