2022きママな日記324

自宅療養中!


美味しそうなイチゴを見つけたのでケーキを作ることにしました。
生卵3個を黄身と白身に分けてクリーム状になるまでホイップする。
白身と黄身を一緒にし、最後に小麦粉を混ぜてバットに流し込み焼きます。


焼けたかどうか竹串をさして確認、冷めるまで暫く待ちましょう。

スポンジが冷めるまでの間にしておくこと。イチゴをカットしておく。生クリームをホイップしておきます。冷めたスポンジにホイップしたクリームを綺麗に塗ります。その上にカットしたイチゴを並べる。スポンジをクルクル巻き、冷蔵庫で冷やし、適当な大きさにカット、さぁ~出来上がったら頂きましょう。


甘さ控えめでペロッと食べられると喜んでもらえました。

2022.11.21(晴れのち雨)日曜日

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です