夏季限定。
お日さまの光をたくさん受けて育った、プラム・スイカ・トマトのジャムです。
どれがどれだか わかりますか?
ジャムづくりは わたしの楽しみのひとつ。
できあがりのビンを並べる瞬間は、至福のひとときです。
あとはそのまま食べるもよし、デザートや焼き菓子に変身させるもよし。
- 八ヶ岳ホースーショー IN こぶちさわ
- 富士見高原ゆりの里
夏季限定。
お日さまの光をたくさん受けて育った、プラム・スイカ・トマトのジャムです。
どれがどれだか わかりますか?
ジャムづくりは わたしの楽しみのひとつ。
できあがりのビンを並べる瞬間は、至福のひとときです。
あとはそのまま食べるもよし、デザートや焼き菓子に変身させるもよし。
赤いジャム美味しそ~。
来年、ジューンベリーやレッドカーラント赤くなったら、えっちゃんにあげようね。
面倒くさそうだから、薔薇ジャム以外は作りません。グーズベリーも全部ホワイトリカーにつけ込みました。
スイカのジャムってどんな味?
うわー。
ありがとうございます!
楽しみ楽しみ!
スイカのジャムは、超濃縮状態なのでとーっても甘いです。
水分が多くて煮詰めるのに時間がかかりますが…。
ヨーグルトと相性がいいですよ^^。