太陽の恵み 3つの紅いジャム

070729c.jpg夏季限定。
お日さまの光をたくさん受けて育った、プラム・スイカ・トマトのジャムです。
どれがどれだか わかりますか?

ジャムづくりは わたしの楽しみのひとつ。
できあがりのビンを並べる瞬間は、至福のひとときです。
あとはそのまま食べるもよし、デザートや焼き菓子に変身させるもよし。

2 thoughts on “太陽の恵み 3つの紅いジャム

  • 2007年7月30日 at 7:15 PM
    Permalink

    赤いジャム美味しそ~。
    来年、ジューンベリーやレッドカーラント赤くなったら、えっちゃんにあげようね。
    面倒くさそうだから、薔薇ジャム以外は作りません。グーズベリーも全部ホワイトリカーにつけ込みました。
    スイカのジャムってどんな味?

    Reply
  • 2007年7月30日 at 8:20 PM
    Permalink

    うわー。
    ありがとうございます!
    楽しみ楽しみ!
    スイカのジャムは、超濃縮状態なのでとーっても甘いです。
    水分が多くて煮詰めるのに時間がかかりますが…。
    ヨーグルトと相性がいいですよ^^。

    Reply

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です