2011年04月02日(土) 晴れ
何時も美味しく頂いているお米、今住んでいる峡北米も美味しいのですが、食べているのは新潟の魚沼産コシヒカリです。新潟に住んでいる知人に1袋ずつ送って貰うので大変助かっています。ペンション時代も魚沼産のお米をお客様に出していました。同業者の実家が新潟県で甥っ子さんが作ってくれ、1年分まとめて車で引き取りに行ってました。お米の管理には気を遣いました。魚沼産のお米は、もっちりしていて美味しい。炊きたては何処の銘柄でも美味しいのですが差が出るのは冷たくなった時、ご飯を食べると分かります。私はウォークが趣味、お昼はお弁当持参です。電子レンジなど無いから冷たいお握りを食べることになります。でも、美味しいんです。外で食べるお握りは特に美味しく感じます。
- 前の投稿
- 次の投稿