ライトセンサスによるシカ頭数調査

2009年2月26日(木)曇り
https://i0.wp.com/8236.jp/kimama/daiary/img/2009/02/26.jpg?w=720八ヶ岳自然クラブでは2002年から夜間、場所を特定してシカの頭数調査を行っています。続けることが大切と思っています。シカグループはメンバーが少ないです。少ないなりに頑張っています。新年度にはメンバーを募集しますので入って下さい。シカですが、八ヶ岳も年々増えているようです。八ヶ岳でなく日本中で増えているようです。増えたシカを狩猟するだけでなく他に良い方法が無いかしら?シカ牧場があるとインターネットで調べたら出てきました。「長崎県南島原市の自社牧場で飼育したシカの肉を生産・加工している養鹿(ようろく)業「ディアー・カンパニー」(八木偲(しのぶ)社長)は、活水女子大(長崎市)とシカ肉のウインナーを共同開発した。来春の販売開始に向け、28日、長崎市内のホテルで試食会を開き、PRした。 同社は約24ヘクタールの牧場で約1000頭のシカを飼育しており、シカ肉をウインナーに加工するレシピ作りのため活水女子大健康生活学部に協力を要請した。」八ヶ岳でも出来ないものでしょうか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。