太陽の恵み 3つの紅いジャム

| コメント(2) | トラックバック(0)

070729c.jpg夏季限定。
お日さまの光をたくさん受けて育った、プラム・スイカ・トマトのジャムです。

どれがどれだか わかりますか?

ジャムづくりは わたしの楽しみのひとつ。
できあがりのビンを並べる瞬間は、至福のひとときです。

あとはそのまま食べるもよし、デザートや焼き菓子に変身させるもよし。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://8236.jp/mt5/mt-tb.cgi/54

コメント(2)

赤いジャム美味しそ~。

来年、ジューンベリーやレッドカーラント赤くなったら、えっちゃんにあげようね。
面倒くさそうだから、薔薇ジャム以外は作りません。グーズベリーも全部ホワイトリカーにつけ込みました。
スイカのジャムってどんな味?

うわー。
ありがとうございます!
楽しみ楽しみ!

スイカのジャムは、超濃縮状態なのでとーっても甘いです。
水分が多くて煮詰めるのに時間がかかりますが…。

ヨーグルトと相性がいいですよ^^。

コメントする

ウェブページ

  • photo
Powered by Movable Type 5.11

このブログ記事について

このページは、が2007年7月29日 19:53に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「世界初のハイブリット列車」です。

次のブログ記事は「やっと梅雨明けです。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。