YPA(山梨県ペンション連合会)主催の料理講習会に参加してきました。
今回の講師は 昭和町にありますフレンチレストラン 『ナポレオン』 のオーナーシェフであり、“野菜ソムリエ” としてもご活躍中の、五十嵐シェフです。
夏野菜をテーマとした料理をいくつか教えていただいたのですが、お料理レシピはもちろん、盛りつけやドレッシングのアイディアなどがもりもり詰まった講習会でした。
シェフのワザ、しっかり盗ませていただきます。
五十嵐シェフ、アシスタントの奥さま、ありがとうございました。
そして参加された皆さん、お疲れさまでした!
我が家の庭で出番を待ってるハーブたちも、ようやく活躍させてあげられそうです。 ほくほく。
コメントする