デジカメママ奮戦記-945

今日は8月になって一番忙しい日だった。席待ちのお客様がどんどん増えてスタッフはてんてこ舞い、次から次にお越し下さるお客様の対応に追われました。昼の閉店ですが、待っている方の分を計算して藤乃家の暖簾は14時15分に入れました。15時まで営業していると思ったお客様、ご免なさいね。電話で営業時間を聞かれるときには必ず「昼は、11時から15時まで営業、その後17時まで休憩があり、夜は、17時から20時までが営業時間ですが手打ちのお蕎麦が無くなった時点で閉店しますので時間の余裕を持ってお越し下さい。」と、お話ししています。帰宅後少し休憩してから夕食作り、ゴーヤを頂いたのでサラダにしてみました。職場の方からお聞きした料理法は、サッとゴーヤを湯がいてシーチキンとあえるそうです。さてお味の方はどうかな?

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晴れ(水曜日)

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