夏季限定。
お日さまの光をたくさん受けて育った、プラム・スイカ・トマトのジャムです。
どれがどれだか わかりますか?
ジャムづくりは わたしの楽しみのひとつ。
できあがりのビンを並べる瞬間は、至福のひとときです。
あとはそのまま食べるもよし、デザートや焼き菓子に変身させるもよし。
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夏季限定。
お日さまの光をたくさん受けて育った、プラム・スイカ・トマトのジャムです。
どれがどれだか わかりますか?
ジャムづくりは わたしの楽しみのひとつ。
できあがりのビンを並べる瞬間は、至福のひとときです。
あとはそのまま食べるもよし、デザートや焼き菓子に変身させるもよし。
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コメント (2)
赤いジャム美味しそ~。
来年、ジューンベリーやレッドカーラント赤くなったら、えっちゃんにあげようね。
面倒くさそうだから、薔薇ジャム以外は作りません。グーズベリーも全部ホワイトリカーにつけ込みました。
スイカのジャムってどんな味?
投稿者: クララ | 2007年07月30日 19:15
日時: 2007年07月30日 19:15
うわー。
ありがとうございます!
楽しみ楽しみ!
スイカのジャムは、超濃縮状態なのでとーっても甘いです。
水分が多くて煮詰めるのに時間がかかりますが…。
ヨーグルトと相性がいいですよ^^。
投稿者: staff えつこ | 2007年07月30日 20:20
日時: 2007年07月30日 20:20