デジカメママ奮戦記-344

2011年12月13日(火)晴れ
今日も良いお天気です。朝は寒かったけれど日中は気温が上がり、温かく気持ちのいい日となりました。夏は冷たいお蕎麦のご注文が多かったけれど冬になってからは反対です。お店にお越しのお客様は温かなお蕎麦を召し上がるようになりました。熱々のお蕎麦を美味しそうに召し上がっている姿を見ながら自分も食べたくなってしまう。(笑) 今年も残り20日を切りました。月日の流れの何と早いこと。お店には年越しそば注文用ノートがあります。本日、私の名前で31日にお願いする注文品の記入しました。気の早い方は私より先に注文しています。藤之家さんは年末12月31日15時まで営業。出前、配達はしません。注文された品物の引き取りは午後6時までです。年越しそばの注文が多くなるので31日は早朝から蕎麦打ちをされるそうです。そば打ちは大変なんですよ、真冬でも汗をかくそうです。自宅で私が茹でるのでお店のようには出来ませんが、大好きな蕎麦屋さんの手打ち蕎麦、今から楽しみです。