「一品香」(いっぴんしゃん)

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八ヶ岳通信・11月号 [Yatsugatake News] 第98号 2006.11.10
八ヶ岳のペンションと宿泊施設、観光情報、地域情報のメールマガジン。
ペンションオーナーが共同で作っています。
http://yatsugatake.net/magazin/
毎回、美味紹介が載っていてこの号は、「一品香」(いっぴんしゃん)でした。
小淵沢から松木坂を下って国道20号線を走ることは殆ど無いため、なかなか行かれずにいました。
実は、今月の12日に一度食べに行ったのですが注文した麺が今ひとつだったんです。
今日もう一度、風路さんお薦めの品を注文して食べてみました。
みんなでワイワイ言いながら食べたのも有るかも知れませんが美味しく頂きました。
本日の注文品は下記。運転手はお茶で運転手でない人は、生ビールを注文。
海鮮鍋巴(海鮮おこげ)950円・野菜豚肉炒め620円・本格マーボ豆腐680円・炒飯(チャーハン)700円・餃子を注文。
写真は、以前撮影した餃子とチャーハンしか有りませんが、海鮮鍋巴(海鮮おこげ)950円と炒飯(チャーハン)700円がお薦め。マーボ豆腐680円も美味しかったですよ。
場所は小淵沢ICを左折し国道20号線に出て左折。
そしてすぐ右側で、国道との交差点から右側に見え、国道からやや奥まった所です。
駐車場の奥にそのお店「一品香」(いっぴんしゃん)があります。
・電話/0266-65-3585
・定休日/水曜日
・営業時間/昼 11:30~14:30 夜 17:30~23:00 ラストオーダー

スキヤキウエスタン・ジャンゴ

2007/10/18 (木)曇
やつねっと仲間に山形で映画作りに燃えているからがいらっしゃいます。原作・藤沢周平『蝉しぐれ』の時も観賞させて頂きました。今回、スキヤキウエスタン・ジャンゴを甲府の映画館へ行き、見ました。感想ですか?うーん、感想は後ほどに。
このところ、朝晩が随分寒くなりましたね。ストーブを付けるような肌寒さです。油断すると風邪をひきそうです。みなさんもお気を付け下さい。
短い秋があっという間に通り過ぎて、一気に冬がやってきそうです。今の内にやっておかないといけないことが沢山あります。庭からデザート用のミントを植え替えたり、薪ストーブの薪を調達しておかないと冬に困ります。今年は何時までも温かかったので、すっかり忘れていました。計画表をたてましょう。