韓国家庭料理・釜山港

美味しいものには眼がないペンション仲間とイベントの反省会と称して食べに行ってきました。
小淵沢にお店を構えて2年半とのこと。初めて食べに行った時はお休みでした。
二回目は、八ヶ岳歩こう会の10周年記念会議で利用しました。
(1月24日(木)は歩こう会のサンメドウズスノーシューの日で昼はスノーシュー、夜は釜山港に。)
二回目は美味しい会議となりました。メニューを見て色々注文、食べ過ぎてしまった。
今日は三回目、10名でお邪魔してきました。又近いうちにお邪魔することでしょう。
オムニ(おかあさん)の人柄と味に大満足♪
とても美味しいですよ、釜山港さんは、お気に入りのお店になりました。
小淵駅から徒歩10分くらいかな? 0551-36-4345 日曜日とお昼はお休みです。
チヂミ・韓国海苔巻き・骨付きカルビ・ハルサメ炒めなど頂き、韓国家庭料理のおいしさにビックリ。
食いしん坊の皆さんを紹介します。
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P・たんぽぽさん、P・風路さん、P・あるびおんさん、P・シェムニさん、P・フィールドさん、P・ケイトさんそしてP・ZOOMで美味しい会議を致しました。(笑)
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          ニラチヂミ               はるさめ炒め
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          海鮮チヂミ                野菜サラダ
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          白菜キムチ               骨付きカルビ
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カムジャタンという豚の骨付き肉とじゃがいもの鍋料理は、これまた美味しいのです。
わが家のご主人様は、ジャガイモが大好きなので大喜び!
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残ったスープで作る雑炊がいけます。鍋にこびりついたおこげも美味しかったです。
マッコリという韓国では庶民の飲み物も美味しかったみたいですよ。
日本の“どぶろく”みたいなアルコール飲料です。
私は運転手で味見も出来ませんでした。想像だけしてみました。。(笑)
一番嬉しいのが、目の前で作ってくれること。
私達はせっかちで直ぐに食べようとしますが駄目なんです。
一番美味しい調理法は、オムニに(お母さん)お任せすること。
作っていただくと本当に美味しいのです。
大勢で行って色んなものを少しずつ頂くのが良いと思います。
幹事役の風路さんのブログはこちらです。
http://kazemiti.exblog.jp/7430704/

一夜明けて・・・

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ZOOMのライブで見える景色です。      小淵沢のオオイト桜と富士山
昨日の雪は思っていたより積もりませんでしたがスリップ事故が多かったようです。
小淵沢から国道20号線に出る時は、長い下り坂を下りなくてはなりません。
朝は凍結があるので気温が上がったお昼近くに下っていくと何故か?渋滞していました。
少し待つと流れ出したが、坂の途中に大型車が事故っていて道路の半分を占領していた。
車の前面がグシャッと壊れていて動かすのは無理の状態。
レッカー車が必要なくらい破損していました。
帰りは同じ道を登らなくてはなりません。大型トラックは同じ場所に乗り捨てられていました。
運転手さんは何処に行かれたのでしょう?
反対側にダンプカーが壁にぶつかったまま止まっていました。同じく運転手さんは居ませんでした。
雪が降った後は、慎重すぎるくらい注意が必要です。
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今日の八ヶ岳は長坂、 越中久保の溜池より      武川からの南アルプスです。
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          セグロセキレイ                   ツグミ
セグロセキレイは、何時も見かけるけれど世界中で日本だけに住む鳥だそうです。
ツグミは、10月ごろ、シベリアから大群で渡ってくる冬鳥の代表です。